<報道資料>

11のeコマースサイトが、サービス提供コーナーを設置
eコマースフロア『Network Style』オープン

SonyNStyle

eコマースフロア『Network Style』

ソニーマーケティング株式会社(社長:林誠宏、本社:東京港区)は、様々なeコマースを体験し、その場で提供サービスの申込みが可能な eコマースフロア『Network Style』を3月22日にソニータワー(大阪、心斎橋)に、3月23日にソニービル(東京、銀座)にそれぞれオープンします。
『Network Style』では、11社がそれぞれ運営するeコマースサイトが銀座ソニービル、大阪ソニータワーに、それぞれのサービス提供コーナーを設置します。ソニー商品のオンラインショッピングをはじめとする音楽配信、プロバイダー、各種ショッピング、自動車保険、チケット販売、証券、CS放送、キャラクター商品、輸入雑貨、学資保険、投資信託、トラベルなど、それぞれのサイトが展開するサービスを一同に集合させ、来館者に提供します。
 それぞれのeコマースサイトのコーナーでは、サイトの閲覧、提供サービス申し込み、商品の購入申込み等が可能となっています。また、提供されるサービスや商品の一部展示、情報提供を隣接コーナーで行いますので、実際のサービス・商品に触れていただき確認していただいたうえで、サービスの申込みや商品購入の申込みを行なうことができます。
 さらに、ソニービル、ソニータワーのアテンダント(説明員)によるフェイスtoフェイスのガイド・コンサルティングなど、インターネットやeコマースに不慣れな方にもご利用いただけるよう、リアルワールドのショールームならではのサポートを充実させており、これまで以上に多くのお客様にネットワークサービスやeコマースを身近なものとしていただくことが可能となっています。
 当社は、今回オープンする eコマースフロア『Network Style』により、ショールームというリアルワールドのインフラをネットワークビジネスというサイバーワールドへのゲートウェイとして活用し、リアルワールドとサイバーワールドを繋ぐ21世紀のネットワーク型のショールームを構築してまいります。

●主な特長

1.ソニースタイルドットコムをはじめとした11社が参加
ソニー商品のオンラインショッピングをはじめとする音楽配信、プロバイダー、各種ショッピング、自動車保険、チケット販売、証券、CS放送、キャラクター商品、輸入雑貨、学資保険、投資信託、トラベルなど、様々なジャンルのサービスを提供する11社のサイトが参加します。(11社リストは、下記参照)

2.eコマースサイトの閲覧、サービス申し込み、商品購入申し込みが可能
各サイトのコーナーにて、インターネット接続端末(VAIO)を利用して、eコマースサイトの閲覧、提供するサービス申込み(メール会員登録、見積もり等)、商品購入申し込みなどが可能です。
各コーナーにはパーテーションを配置し、クレジットカードナンバーやパスワードなどを他の来館者に見られることなく商品購入申込が可能です。

3.ネットワークを通して入手できるサービス・商品を展示
eコマースサイトを通じてご購入いただけるサービス・商品の一部を展示しますので、現物を確かめてお申し込みいただくことも可能です。

4.ショールームアテンダントによる対応、カウンセリング
フロアには専任のショールームアテンダント(説明員)が常駐しており、インターネット経験のない方、eコマースが初めての方にも安心してご利用していただけます。 また、フロア内カウンターでは、気軽にご相談いただけるカウンセリングサービスを提供します。

5.ネットワークデモ
各コーナーには、eコマース用のインターネット端末とは別に案内用の液晶ディスプレイを設置。
土曜・日曜・祝日などには、随時、液晶ディスプレイを通して、アテンダントがフロアの紹介、各サイトの紹介等をさせていただく「ネットワークデモ」を近日中に開始します。

●参加企業

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント
サービス名:bitmusic(ビットミュージック)
サービス内容:インターネットによる有料音楽配信サービス
URL:http://bit.sonymusic.co.jp/

ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社
サービス名:So-net(ソネット)
サービス内容:インターネット接続サービス、総合オンラインサービス
(ショッピング等)
URL:http://www.so-net.ne.jp/

ソニー損害保険株式会社
サービス名:one on one自動車保険
サービス内容:リスク細分型自動車保険のオンライン見積もり・申込み
URL:http://www.sonysonpo.co.jp

株式会社エンタテインメントプラス
サービス名:e+(イープラス)
サービス内容:エンタテインメントチケットの販売、エンタテインメント情報
専門のメールマガジン配信
URL:http://eee.eplus.co.jp

マネックス証券株式会社
サービス名:マネックス
サービス内容:オンライン上での株式・投資信託取引
URL:http://www.monex.co.jp/

日本デジタル放送サービス株式会社
サービス名:SKY PerfecTV!
サービス内容:SKY PerfecTV! サービス紹介・資料請求他
URL:http://www.skyperfectv.co.jp/

株式会社ソニープラザ
サービス名:Sony Plaza On-Line Shop