報道資料 総合情報会社案内 プレスリリース

2006年11月15日

フルHD解像度で3倍速の高精細スロー映像を実現する
“HDスーパーモーションカメラシステム”の採用が決定

ソニーは、各地の放送局・映像制作事業者より、これまでにない臨場感あふれるスポーツ番組制作を可能にするHDスーパーモーションカメラシステムを受注いたしました。
HDスーパーモーションカメラ『HDC-3300』およびカメラコントロールユニット『HDCU-3300』は、新開発の220万画素 3CCDを搭載し、業界初となるフルHD解像度で3倍速の高精細スロー映像を実現するHDスーパーモーションカメラシステムです。
今年10月に日本をはじめ全世界で発売を開始して以降、世界的なスポーツイベントなどで利用され、HDスポーツ番組制作の新たな領域を切り拓く商品として高い評価をいただいています。

【HDスーパーモーションカメラシステム 主なご採用社様】

朝日放送株式会社 様 株式会エキスプレス 様 株式会社共同テレビジョン 様
株式会社サークル 様 株式会社ティスマンサービス 様 株式会社東京放送 様
株式会社東通 様 株式会社フジテレビジョン 様 株式会社ベスコ 様