会社情報 > プレスリリース一覧 > プレスリリース

2008年4月10日

3色のカラーバリエーションから選べるスタイリッシュデザインの
7V型液晶搭載ポータブルDVDプレーヤー発売
- 最長約5時間のスタミナ連続視聴が可能(※1)-

【写真:左】ポータブルDVDプレーヤー『DVP-FX720』使用イメージ(バッテリー装着時)【写真:右】上から ホワイト、ブルー、レッド
SONY 【写真:左】ポータブルDVDプレーヤー『DVP-FX720』使用イメージ(バッテリー装着時)
【写真:右】上から ホワイト、ブルー、レッド

ソニーは、スタイリッシュなデザインと最長約5時間のスタミナ再生(※1)を両立した7V型液晶搭載のポータブルDVDプレーヤー『DVP-FX720』を発売します。
色をより引き立たせるフラットな天面デザインを採用した3色のカラーバリエーションによりスタイリッシュなデザインを実現しました。
既発売のワンセグチューナー内蔵モデル、高画質再生モデルに加え、基本機能を充実させたエントリー機を導入することで、お客様の幅広いニーズにお応えします。

型 名 発売日 希望小売価格 カラー
ポータブルDVDプレーヤー『DVP-FX720』 4月30日 オープン価格 ホワイト、ブルー、レッド

主な特長(詳細)

1. スタイリッシュなデザイン

(1)自分らしさで選べる3色のカラーバリエーション
どんなシチュエーションにもフィットしやすい光沢感豊かなホワイト、鮮烈な印象を放つレッド、クールで落ち着きのあるブルーの3色のカラーバリエーションを用意。 好みに合わせて、カラーをお選び頂けます。

(2)筐体デザイン
また、カラーの美しさを最大限に引き立てるフラットな天面パネルデザインを採用しました。 さらに、本体周囲にくびれをつけた形状を採用することにより、開閉がしやすく手になじみやすいコンパクトデザインを実現しました。(左から:ホワイト、ブルー、レッド)

左から:ホワイト、ブルー、レッド
  1. DVDの最長約5時間のスタミナ連続視聴が可能(※1)

付属リチャージャブルバッテリーパック(充電池)のご使用で、最長約5時間(※1)の連続視聴が可能です。外出時でも安心の長時間バッテリーにより、デザインと実用性の両立を実現しました。

1. デジタル放送を録画したDVDの再生に対応(CPRM再生対応)(※2)

地上/BS/110度CSデジタル放送を録画したCPRM対応のDVD-RW/-R(VRモード)ディスクの再生が可能。アナログ放送はもちろん、ハイビジョンレコーダーなどで録画したデジタル放送の番組をダビングしたDVDを、再生して楽しむことが可能です。

1. その他の機能
  1. 環境対応

型名 『DVP-FX720』
液晶サイズ 7V型(480×220画素)
再生可能ディスク(※6) DVD/ビデオCD/CD
DVD-RW/-R ビデオモード (※3)
VRモード ○(CPRM対応)(※3)
DVD+RW/+R (※3)
DVD+R DL(2層)/-R DL(2層) (※3) (※7)
DVD+RW/+R
DVD-RW/-R
MP3
JPEG
DVD+RW/DVD-RW/-R/+R DL(2層)(8cm) (※3)
CD-RW/-R CD-DA/VCD
MP3
JPEG
映像D/Aコンバーター 12ビット108MHz
音声D/Aコンバーター 96kHz24ビット対応
つづき再生/リピート再生 ○(1枚)(※8)/○
コンポジット映像入出力 1(ミニジャック、入出力切換スイッチ有り)
アナログ音声入出力 1(ステレオミニジャック、入出力切換スイッチ有り)(※9)
デジタル音声出力 Dolby Digital / DTS対応 光1(ステレオミニジャック)(※9)
ヘッドホン端子 2
連続DVD再生時間 約5時間(※1)
充電時間 約5時間
電源電圧 AC100V-240V、50/60Hz
消費電力 バッテリー装着、再生時 約18W
バッテリー非装着、ヘッドホン使用再生時 約7W
バッテリー非装着、電源オフ時 約0.4W
大きさ(幅×高さ×奥行) 約190.0×約31.5×約149.5 mm(突起部含む、外付けバッテリー含まず)
質量 約0.73Kg(バッテリー含まず)
バッテリー質量 約220g
付属品 ACアダプター×1、リチャージャブルバッテリーパック×1、カーバッテリーアダプター×1、映像音声コード×1、ワイヤレスリモコン×1 他
別売アクセサリー リチャージャブルバッテリーパック
『NP-FX120』 付属品と同等の大容量スタミナバッテリー
希望小売価格9,030円 (税抜8,600円)
※1
LCDバックライト最小、ヘッドホン(別売)使用、室内で使用した場合の目安です。使用する環境やバッテリーの状態により再生時間は短くなる場合があります。
※2
CPRM(Content Protection for Recordable Media)とは、「1回だけ録画可能」な番組に対する著作権保護技術です。DVDに記録された映像を本機で再生するにはファイナライズ処理が必要です。
※3
AVCHD規格で記録されたディスクは再生できません。
※4
車種等によっては、取り付けが不可能なものや取り付けは可能でも安全のため適切でない場合があります。
※5
USB接続による写真(JPEG)やMP3音声の再生は、ソニー製メモリースティックUSBリーダーライターおよびUSBメモリー“ポケットビット”で接続を確認しています(接続確認機種:MSAC-US40, USM-Jシリーズ, USM-JXシリーズ, USM-Hシリーズ)。デジタルスチルカメラ、USBハブは接続できません。
※6
DVD+RW/+R/+R DL/-RW/-R/-R DL、CD-RW/-Rは記録状態・記録条件によっては再生できない場合があります。DVDに記録された映像を本機で再生するにはファイナライズ処理が必要です。
※7
DVD-R DLはビデオモードのみ再生可能です。
※8
VRモードディスクは電源切で解除されます。
※9
デジタル/アナログ共用。
商品写真には、はめ込み画像を使用しています。
次のような場所には置かないでください。
-直接日光が当たる場所や暖房器具の近くなど、温度が非常に高い場所。
-直射日光下で窓を閉め切った自動車内(特に夏季)
-振動の多い所。