製品情報>会社情報>プレスリリース一覧>プレスリリース

2010年1月25日

ソニーからお客様へ、新しいユーザー体験を提供
東海エリアにおけるブランド発信拠点となる「ソニーストア 名古屋」オープン

ソニーマーケティング株式会社は、名古屋市中区栄に、最新のエレクトロニクス製品の紹介や、ネットワークサービス、コンテンツなどを組み合わせた新しいユーザー体験を提供し、東海エリアにおけるソニーのブランド発信拠点となる「ソニーストア 名古屋」を、2010年3月13日(土)にオープンします。

ソニーストア 名古屋 <左>外観イメージ <右>店内イメージ(1F)

「ソニーストア 名古屋」は、名古屋市の中心部である中区栄に現在建設中のセントライズ栄ビル(建築主:平和不動産株式会社、設計・監理:安藤忠雄建築研究所・株式会社三菱地所設計)の1階および2階に、“好奇心がつながっていく”をキーワードにオープンします。

ここでは、最新テクノロジーの紹介から、ソニー製品の展示、販売、ハードウェアの付加価値を高めるネットワークサービスなど、ソニーが提案する新しいユーザー体験を提供していきます。
また、お客様の嗜好が多様化する中、専門知識を持ったスタイリストがお客様一人ひとりの要望にあわせたデジタルAVIT製品の提案を行い、お客様とソニーとのダイレクトコミュニケーションを実現します。

加えて、製品購入前の相談から、購入後の使い方セミナーや修理等のアフターサービスまで、お客様サポートを一貫して提供することにより、ソニー製品を購入していただいたお客様へのCS拠点としての役割を果たします。
なお、オープニング時には、2010年から当社が導入を開始する最先端の3Dエンタテインメントの体験が可能な展示を行う予定です。

「ソニーストア 名古屋」は、ソニーの東海エリアでのブランド発信拠点として、積極的な情報発信を行うことによりお客様の需要を喚起し、地域の販売店と緊密に連携したマーケティング活動を行ってまいります。
地域の販売店との共同キャンペーンの第一弾として、ストアでの体験会やイベント開催、販売店店頭での販売促進活動を同期させる試み「ソニーフェア in NAGOYA」を地域の販売店50店とともに開催します。
当社は、お客様とソニーをつなぐダイレクトコミュニケーションを実現する「ソニーストア 名古屋」のオープンにより、東海エリアにおいて最先端のデジタルライフスタイルを提案し、「お客様満足の向上」、「ソニーブランドの向上」に取り組んでまいります。

1. 「ソニーストア 名古屋」の概略

<1F モバイル製品フロア>

• VAIO、ウォークマン、サイバーショット、ハンディカム、PSP、携帯電話などのモバイル製品を中心に、実際に製品を見て、触れて、新たな楽しみを発見する製品体験フロアです。
  • 製品の説明はもちろん、カスタマイズからアクセサリーの提案まで専門のスタイリストがお手伝いします。

<2F ホーム製品&CSフロア>

• ブラビアやブルーレイディスクレコーダーを中心に、リビングルームを中核とするホームソリューションの提案を行います。
  • 使い方相談や製品のセッティング、パーソナルレッスン、修理受付などの東海エリアのCS拠点としての機能を併せ持つフロアです。

ソニーストア 名古屋

名称    :ソニーストア 名古屋
所在地  :名古屋市中区栄三丁目3番21号 セントライズ栄1F・2F
アクセス :地下鉄東山線・名城線 栄駅