製品情報>会社情報>プレスリリース一覧>プレスリリース

3D

3Dエンタテインメントの普及に向けて
銀座 ソニーショールームに「3Dフロア」オープン
「3D〈ブラビア〉体験イベント」(全国11都市)、3D大画面パブリックビューイング開催

ソニーマーケティング株式会社は、3Dエンタテインメントの普及に向けて、ソニーの3D対応製品のいち早い体感や、さまざまなコンテンツの視聴体験、3D映像の原理紹介など、3Dエンタテインメントに関するさまざまな情報を発信し、体感を提供していく場として、東京・銀座 ソニービル内ソニーショールームに「3Dフロア」を、3月10日(水)にオープンします。

「3Dフロア(3D映像体験コーナー)」イメージ/銀座 ソニーショールーム3階全体イメージ

銀座 ソニーショールーム「3Dフロア」(ビル3階)展示概要

• 3D映像の原理紹介コーナー

映像が立体的に見える原理や仕組みを紹介します。

• 3D映像体感コーナー

3D〈ブラビア〉を用い、映画、スポーツ、ドキュメンタリー、ゲームなど、さまざまなフルハイビジョン3D映像を体感いただけます。

• 3Dプレゼンテーションコーナー

3D〈ブラビア〉の機能紹介を交え、さまざまな3D映像のデモンストレーションを行います。

デモンストレーションは、3月15日から実施予定です。

銀座 ソニーショールーム≪銀座 ソニーショールーム≫
    所在地:東京都中央区銀座5-3-1
    問い合わせ:03-3573-2563
    営業時間:11:00〜19:00
    URL:sony.jp/showroom

銀座 ソニーショールームでは、3月10日から「3Dフロア」を含むショールーム1階〜4階で、本日(3月9日)発表の〈ブラビア〉新製品の体験イベントを開催します。
    ソニーストア 大阪ならびに3月13日オープンのソニーストア 名古屋でも、3D〈ブラビア〉の先行展示を行います。ソニーストア 大阪は12日から、ソニーストア 名古屋はオープン初日の13日から展示します。

≪ソニーストア 名古屋≫
    所在地:名古屋市中区栄3-3-21 セントライズ栄 1階・2階
    営業時間:11:00-20:00
    URL:http://www.sony.co.jp/Ssn

≪ソニーストア 大阪≫
    所在地:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENT 4階
    営業時間:11:00〜20:00
    URL:http://www.jp.sonystyle.com/Store/Osaka/

3D〈ブラビア〉体験イベント開催

3D〈ブラビア〉を全国のお客様にいち早く体感いただくために、3月13日(土)より全国11都市のイベントスペースや駅構内で、体験イベントを開催します。

「体験イベント」イメージ

開催日程・日程

日程 場所
3月 13日(土)〜14日(日) 横浜 ランドマークタワー ガーデンスクエア
20日(土)〜22日(月) 越谷 埼玉レイクタウンモールKAZE 翼の広場
27日(土)〜28日(日) 倉敷 イオンモール倉敷 セントラルコート
4月 3日(土)〜4日(日) 広島 イオンモール広島府中ソレイユ スターギャラリー
10日(土)〜11日(日) 福岡 イオンモール福岡ルクル イーストコート
5月 1日(土)〜2日(日)  大阪 阪急梅田駅BIGMAN前広場
8日(土)〜9日(日) 東京 JR秋葉原駅構内
15日(土)〜16日(日) さいたま(大宮) JR大宮駅構内
29日(土)〜30日(日) 船橋 ららぽーとTOKYOBAY 東の広場
6月 5日(土)〜6日(日) 仙台 JR仙台駅イベントスペース
12日(土)〜13日(日) 札幌 JR札幌駅イベントスペース
開催時間:各日11:00〜19:00予定

展示コンテンツ

• 体験いただけるゲーム 「SUPER STARDUST HD」スポーツ&動物ドキュメンタリー映像

「旭川市旭山動物園」、「沖縄美ら海水族館」、「サッカー FIFA U-20ワールドカップ2009」

• 映画

「くもりときどきミートボール」

• ゲーム(参考出展)

PS3®を使った3D立体視ゲームの体験、さまざまな3D立体視ゲームのムービークリップ

イベント情報詳細

世界最大867型超高精細LEDディスプレイによるスーパーパブリックビューイング開催

「パブリックビューイング」イメージ

来る6月19日(土)、南アフリカで開催される2010 FIFA ワールドカップの日本代表対オランダ代表戦のパブリックビューイングイベントが、さいたまスーパーアリーナで開催されます。
オフィシャルFIFAパートナーであり、またサッカー日本代表のサポーティングカンパニーであるソニーは、このイベントに協賛し、世界最大867型(19.2mX10.8m)超高精細LEDディスプレイを設置します。パブリックビューイングでは2Dによる生中継や、試合中継前に行われるアーティストライブの3D上映などをお楽しみいただけます。
本イベントへのご招待キャンペーンを、3月29日(月)より実施します。キャンペーン実施の詳細については、決まり次第ご連絡します。

4mmピッチの超高精細LEDディスプレイとして世界最大画面サイズ(2010年2月末現在/ソニー調べ)

イベント情報詳細

PlayStation®3は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの商品です。また、“PlayStation”および“PS3”は同社の登録商標です。

ソニーマーケティング(株) お客様ご相談センター

TEL 0120-000-488(フリーダイヤル)
TEL 0466-31-2561(携帯電話・PHS・一部のIP電話などフリーダイヤルがご利用になれない場合)