2016年11月28日

「FINAL FANTASY XV」とコラボレーションしたハイレゾ対応ウォークマン、ヘッドホン、スピーカー
「FINAL FANTASY XV EDITION」をソニーストアにて11月29日(火)より販売開始

ソニーマーケティング株式会社は、「FINAL FANTASY XV」とコラボレーションしたハイレゾ対応ウォークマン®、ヘッドホン、スピーカー「FINAL FANTASY XV EDITION」を、11月29日(火)11時より2017年2月10日(金)11時までの期間限定および数量限定で販売します。

ウォークマンAシリーズ
h.ear on (MDR-100A)
h.ear go (SRS-HG1)
モデル名 型名 発売日 販売価格 カラー
ウォークマンAシリーズ
NW-A35HN/FF
(16GB)
11月29日 33,880円+税 チャコールブラック
NW-A36HN/FF
(32GB)
38,880円+税
ステレオヘッドホン
h.ear on (MDR-100A)
MDR-100A/FF 24,380円+税
ワイヤレスポータブルスピーカー
h.ear go (SRS-HG1)
SRS-HG1/FF 29,380円+税

「FINAL FANTASY XV EDITION」の販売に合せて、オリジナルデザインの「FINAL FANTASY XV オリジナル・サウンドトラック」mora Hi-Res music Cardを販売します。このカードは「FINAL FANTASY XV EDITION」と同時購入される場合のみ販売となります。

ウォークマンAシリーズ「FINAL FANTASY XV EDITION」の主な特長
  • 本体背面に、「XV」のロゴと「FINAL FANTASY XV」に登場するキャラクターのノクティス、グラディオラス、イグニス、プロンプトのドット絵イラストを使用したデザインをプリントします
  • 本体のライブラリ画面で表示されるアイコンの色を、「FINAL FANTASY XV」のロゴの色に変更します
ライブラリ画面のアイコンの色
ステレオヘッドホンh.ear on (MDR-100A)「FINAL FANTASY XV EDITION」の主な特長
  • ハウジング部分に、「XV」のロゴを刻印します
オリジナルパッケージのデザイン
ワイヤレスポータブルスピーカーh.ear go (SRS-HG1)「FINAL FANTASY XV EDITION」の主な特長
  • 本体天面に、「FINAL FANTASY XV」のロゴと「FINAL FANTASY XV」に登場するキャラクターとその愛車レガリアのシルエットをあしらったデザインを刻印します
オリジナルパッケージのデザイン
ソニーストアオリジナル「FINAL FANTASY XV オリジナル・サウンドトラック」mora Hi-Res music Cardについて
  • 音楽配信サイトmoraで「FINAL FANTASY XV オリジナル・サウンドトラック」をダウンロードできます※1
    • ※1 このカードでは、「FINAL FANTASY XV オリジナル・サウンドトラック」以外のダウンロードはできません
      このカードが無くても、「FINAL FANTASY XV オリジナル・サウンドトラック」の楽曲の購入は可能です
  • 「FINAL FANTASY XV EDITION」との同時購入のみの販売です
  • 購入者特典オリジナルデザインのポスター付き
  • 販売価格6,000円+税
mora Hi-Res music Card のデザイン(ハガキサイズ)
mora Hi-Res music Card のデザイン
(ハガキサイズ)
オリジナルポスター(B2サイズ)
オリジナルポスター
(B2サイズ)

moraオフィシャルサイト

「FINAL FANTASY XV オリジナル・サウンドトラック」の配信は、音楽配信サイトmora にて12月21日より開始される予定です

• © 2016 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN:TETSUYA NOMURA
<展示のお知らせ>

今回販売する「FINAL FANTASY XV EDITION」は、ソニーの直営店「ソニーストア 銀座・名古屋・大阪・福岡天神」にて12月上旬より順次展示します。

<詳細に関しては、下記の特設サイトでご確認ください>
<購入方法>

本商品は、ソニーのインターネット直販サイト「ソニーストア」、ならびにソニーの直営店「ソニーストア 銀座・ 名古屋・大阪・福岡天神」、および全国のe-ソニーショップ※2にてご購入いただけます。

• ※2 e-ソニーショップとは、店舗内にインターネット販売用Webサイト「ソニーストア」用の端末を設置し、「ソニーストア」の取り扱い商品の購入手続きをおこなうことができるソニーショップです
【「FINAL FANTASY XV」について】

全世界でシリーズ累計1億1,500万本超のセールスを記録する「ファイナルファンタジー」シリーズのナンバリングタイトル最新作です。最先端の技術を用いた「リアル」と「ファンタジー」の融合により生み出される圧倒的な世界観とグラフィック、シリーズ初の挑戦となる「オープンワールド」の採用、アクション性の高い爽快なバトルの導入により、プレイヤーは世界に浸り、これまでにない最高の自由と臨場感を味わうことができます。主人公ノクティスとその仲間達が繰り広げる新世代の「ファイナルファンタジー」が、最高の感動体験を生み出します。
株式会社スクウェア・エニックスより11月29日(火)発売予定。

「FINAL FANTASY XV」オフィシャルサイト