<報道資料>

プレスリリース 目次
2000年 5月 16日

「バイオL」: 省スペース液晶デスクトップ型「バイオ」に、初めて「バイオR」シリーズと同様のテレビ録画機能を搭載。(PCV-L450G)。
大容量HDD、CD-RW搭載(PCV-L350/BP除く)などで映像と音楽のクリエイティブな楽しみがさらに拡がる、液晶デスクトップ型バイオ。
型名発 売 日価格(税別)
『PCV−L750/BP』
Pentium(R) IIIプロセッサー 700 MHz、30GB HDD
128MB SDRAM、15型高解像度 TFT液晶(1280×960)
8MBビデオメモリー、56kbpsモデム、CD-R/RW、i.LINK端子
PCカードスロット、メモリースティックスロット
Microsoft(R) Office(R)2000 Personalプリインストール
6月17日オープン
『PCV−L550/BP』
Pentium(R) IIIプロセッサー650 MHz、30GB HDD
   64MB SDRAM、15型 TFT液晶(1024×768)
PCカードスロット、メモリースティックスロット
『PCV−L450G』
Celeron(tm)プロセッサー600MHz、30GB HDD、
TVチューナー内蔵MPEG2リアルタイムエンコーダー搭載
『PCV−L350/BP』
Celeron(tm)プロセッサー600MHz、20GB HDD、
   8MBビデオメモリー、56kbpsモデム、DVD-ROM、i.LINK端子

● 「バイオL」の主な特長
部屋に溶け込むスマートなデザイン。シンプル接続でレイアウトも思いのまま。
スリムな液晶ディスプレイ、小型の本体部など、コンパクトに設置できる省スペース設計を追求。机の上にも無理なく設置できます。また、ディスプレイ、本体、キーボード間は互いに1本のケーブルでシンプルに接続され、手軽に設置できます。

省スペース液晶デスクトップ型「バイオ」として初めてTV録画機能を搭載。
バイオRシリーズと同様に映像を存分に楽しめます。(PCV-L450G)

PCV-L450Gは省スペース液晶デスクトップ型「バイオ」として初めてTVチューナー内蔵MPEG2リアルタイムエンコーダーボードとソニーオリジナルソフトウェア「Giga Pocket」を搭載し、デジタル高画質でのテレビ録画・再生を高い次元で実現しました。30GBの大容量ハードディスクの搭載により、MPEG2標準モードで13時間、MPEG1モードで35時間30分もの長時間録画が可能です。ビデオ入出力端子を装備し、テレビやビデオとつないでも高画質の再生を楽しめるほか、付属のワイヤレスリモコンによりビデオデッキ感覚で快適に録画・再生を楽しめます。
*バイオRシリーズと同様に第2世代のボードを使用しています。

動画編集ソフト「MovieShaker」を搭載し、ビデオ編集がさらに身近に。
豊富なソニーオリジナルソフトでバイオならではの楽しみを満載。
i.LINK端子に接続したデジタルハンディカムから取り込んだ動画に楽しいエフェクトをつけて多彩に演出・編集できる動画編集ソフト「MovieShaker」を搭載。動画や静止画を添えたビデオメールが送れる「SmartCapture」や、お手持ちの音楽CDからハードディスクに録音してジュークボックス感覚で音楽を楽しめる「OpenMG Jukebox」など、豊富なソニーオリジナルソフトウェアがバイオならではの映像や音楽の楽しみを実現します。

30GB大容量ハードディスクとCD-RWドライブを搭載。(PCV-L750/BP, L550/BP, L450G)
PCV-L750/BP、L550/BP、L450Gはいずれも30GBの大容量ハードディスクとCD-RWドライブを搭載。映像と音楽のクリエイティブな楽しみを追求できます。
PCV-L350/BPは20GBハードディスクとDVDビデオを再生できるDVD-ROMドライブを搭載しています。

15型、1280×960ドットの大型・高解像度表示。(PCV-L750/BP)
PCV-L750/BPは15型の大型液晶でかつXGAを超える1280×960ドットの広領域・高解像度表示。
その他のモデルは15型で1024×768ドットのXGA表示が可能。

主な仕様についてはVAIOホームページ:http://www.vaio.sony.co.jp/をご覧ください。

※お客様からのお問い合わせ:
VAIOカタログセンター
TEL:03-5454-0700