会社情報 > プレスリリース一覧 > プレスリリース

2008年8月27日

インターネットテレビサービス「branco(ブランコ)」に
新チャンネル「手塚治虫アニメワールド」登場!

ソニーマーケティング株式会社は、今春から運営を開始した無料インターネットテレビサービス「branco(ブランコ)」に、新チャンネル「手塚治虫アニメワールド」を、2008年9月22日に開設いたします。手塚治虫のアニメ作品を24時間365日、無料でお楽しみいただける国内初の専門チャンネルです。

インターネットテレビサービス「branco(ブランコ)」に新チャンネル「手塚治虫アニメワールド」登場!

チャンネル開設時(9月22日〜10月末)には、「鉄腕アトム」「ジャングル大帝」「リボンの騎士」「どろろ」「三つ目がとおる」「ブラックジャック」「100万年地球の旅 バンダーブック」「フウムーン」などのテレビ放映作品を配信いたします。
同チャンネルでは、これらテレビ放映作品に加え、劇場公開作品や『KYOTO 手塚治虫ワールド』内の『手塚治虫アニメシアター』限定の上映作品なども配信していく予定です。
今年は手塚治虫生誕80年、来年は没後20年の節目に当たり、手塚プロダクションが主催するさまざまなイベントやキャンペーンなどに連動した活動も行って参ります。

当社は、brancoの事業目的の一つとして検討してきた『次世代クリエーターの発掘・育成』の活動を開始いたします。有限責任中間法人 日本動画協会が主催し、株式会社手塚プロダクションが協力する「OPEN POST(オープンポスト)」に投稿された次世代クリエーターの映像作品をbrancoのチャンネル「手塚治虫アニメワールド」で配信するなど、さまざまな活動を展開して参ります。

「OPEN POST(オープンポスト)」クリエーターに作品発表の場を提供するインターネット上の投稿コミュニティサイト

新チャンネル「手塚治虫アニメワールド」開設を記念し、brancoのユーザーを対象としたプレゼントキャンペーンを実施いたします。

キャンペーン詳細

「手塚治虫アニメワールド特集ページ」

<キャンペーンについてのお客様からのお問い合わせ先>
brancoサポートデスク ※Eメールによるお問い合わせとなります。

brancoサポートデスク(Eメール)

お客様ご相談センター
TEL 0120-000-488(フリーダイヤル)
TEL 0466-31-2561(携帯電話・PHS・一部のIP電話などフリーダイヤルがご利用になれない場合)