製品情報>会社情報>プレスリリース一覧>プレスリリース

2009年5月13日

Webサービス

「〈ブラビア〉ポストカード」体験キャンペーン実施

〜あなたの〈ブラビア〉に上田桃子選手からのメッセージをお届けします〜

ソニーマーケティング株式会社は、液晶テレビ〈ブラビア〉※1をお持ちのお客様に「〈ブラビア〉ポストカード」サービス※2をご体感いただけるキャンペーンを、5月13日(水)より実施いたします。

〈ブラビア〉に届くポストカードのイメージ図

「〈ブラビア〉ポストカード」サービスは、携帯電話で撮影した写真を、インターネットを経由することによりポストカードのかたちにして自宅や家族・友人宅の〈ブラビア〉に届けることができる無料のサービスです。
今回、キャンペーンホームページでご登録いただいたお客様を対象に、ソニーのブランドアンバサダーを務めるプロゴルファーの上田桃子選手からのメッセージを、上田選手が出場する5〜7月開催の世界各国でのトーナメント会場やオフタイムに撮影した写真とともに、ポストカードにして、お客様のご自宅の〈ブラビア〉にお届けいたします。

当社は、今回のキャンペーンを通じて、より多くのお客様に“ケータイからテレビへ”、写真やメッセージを届ける「〈ブラビア〉ポストカード」サービスの楽しさをご体感いただく機会を提供し、ブロードバンド・ユビキタス時代の新しいコミュニケーションの楽しみ方の訴求・拡大を図ってまいります。

※1
2008年3月以降発売の〈ブラビア〉全機種が対象。サービス利用には、インターネットに接続する必要があります。
※2
携帯電話で撮影した写真を、インターネットを経由し自動的に“おまかせ”でポストカードにデザインして〈ブラビア〉に届ける、無料のサービス。

■期間:

2009年5月13日(水)〜7月30日(木)13時まで
ポストカード配信予定回数:キャンペーン期間中、約10回を予定

■対象のお客様: 「〈ブラビア〉ポストカード」サービスが利用可能なソニー製液晶テレビ〈ブラビア〉をお持ちのお客様
■応募方法: PCからキャンペーンサイトにアクセスし、「ポストカード登録」 画面にて、ご自宅の〈ブラビア〉のアプリキャスト※3画面から取得した「〈ブラビア〉ポストカード」受信用アドレスを登録してください。トーナメント出場中の上田選手の様子やコメントなどを掲載したポストカードを、お客様のご自宅の〈ブラビア〉にお届けします。
※3
放送中の番組を閲覧しながら、テレビ画面の右側にアプリを表示しインターネットの情報を閲覧できる〈ブラビア〉の機能。
■応募・詳細: キャンペーンページ

【本キャンペーンに関するお問い合わせ先】

ソニーマーケティング(株) Life-Xサポートデスク

メールでのお問い合わせとなります。

≪ご参考≫

Webサービス「Life-X(ライフ・エックス)※1」で、〈ブラビア〉をお持ちでないお客様も上田選手の写真やメッセージを楽しんでいただけます。

Webサービス「Life-X(ライフ・エックス)」で、<ブラビア>をお持ちでないお客様も上田選手の写真やメッセージを楽しんでいただけます。キャンペーン期間中、当社が運営するライフログ・シェアリングサービス「Life-X」上でも、トーナメント会場やオフタイムでの上田選手の写真や、上田選手のコメントを閲覧していただくことができます。
PCからLife-Xホームページ上でユーザー登録の上、上田選手との「フレンド登録※2」を行ってください。
PCや携帯電話※3から上田選手のコンテンツを閲覧したり、コメントを書き込んで上田選手に届けることができます※4
※登録や閲覧方法の詳細については、上記キャンペーンページをご覧ください。

※1
写真や動画、ブログなどのさまざまなデジタルコンテンツを、インターネット上で一元管理でき、かつ家族や友人など特定の相手と共有して楽しむことができる、無料のWebサービス。「〈ブラビア〉ポストカード」は、Life-Xの一機能として提供しています。
Life-X詳細
※2
Life-Xで管理する個人のコンテンツは、コンテンツごとに特定の相手と共有が可能です。共有したい相手を設定する操作を「フレンド登録」と呼びます。
※3
インターネット接続機能を搭載したすべての携帯電話。
※4
上田選手からの返信はありません。あらかじめご了承ください。