2015年4月22日

ハイレゾ対応ウォークマン®「NW-A16」、ステレオヘッドホン「MDR-10RC」に
音楽アーティストLiSAとのコラボレーションモデル登場

ソニーストアは、株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ所属の音楽アーティストLiSA(リサ)とコラボレーションしたハイレゾリューション・オーディオ(以下、ハイレゾ)対応ウォークマン®とステレオヘッドホンを今夏に発売する予定です。

今回発売するコラボレーションモデルは、本体背面にLiSAがデザインしたキャラクターをプリントしたウォークマン®と、ハウジング部分にオリジナルのデザインを刻印したステレオヘッドホンの2機種で、ソニーストアオリジナルモデルとして販売します。
なお、ウォークマン®は、LiSAが今年の1月10日、11日に実施した日本武道館2DAYSワンマンライブのタイトル、「LiVE is Smile Always〜PiNK&BLACK〜『いちごドーナツ』『ちょこドーナツ』」にちなんで、ローズピンクとブラックの2色展開になります。

ウォークマン(R) A10シリーズ NW-A16(ローズピンク)
ウォークマン® A10シリーズ
NW-A16(ローズピンク)
ステレオヘッドホン MDR-10RC(ブラック)
ステレオヘッドホン
MDR-10RC(ブラック)
LiSA

ウォークマン®「NW-A16」およびステレオヘッドホン「MDR-10RC」はハイレゾ音源に対応しています。CDの約6.5倍※1の情報を含むハイレゾ音源は、アーティストの息づかいやライブの空気感など、CDでは聴こえなかった微細な音やニュアンスまで感じとることができます。ハイレゾに対応した本モデルでより高音質で音楽をお楽しみいただけます。
本日4月22日、mora 〜Walkman®公式ミュージックストア〜(以下、mora)から発売されるLiSAの日本武道館ワンマンライブのハイレゾ音源(別売)をインストールすれば、LiSAのライブパフォーマンスを臨場感あふれるサウンドでお楽しみいただけます。

• ※1:192kHz/24bitの場合

本モデルのデザインや販売開始日、販売価格などの詳しい情報に関しましては、ソニーストアのLiSA特設サイトにて順次公開します。

ソニーストア LiSA特設サイト

特設サイトでメールアドレスの登録をしていただくと、メールでも順次情報をお届けします。

LiSAについて

数々のアニソンフェス・ロックフェスへの出演など、国内にとどまらず海外からも注目を集めている女性アーティスト「LiSA」。
2010年に放送されたTVアニメ「Angel Beats!」の劇中バンド「Girls Dead Monster」の歌い手に抜擢され話題を集めました。その後、LiSA名義でミニアルバム「Letters to U」でソロデビュー。以降リリースしたシングルとアルバムは、すべてオリコン上位を記録。
扇動的で観る者を圧倒するライブパフォーマンス、その親しみやすいキャラクターやファッション性などが話題になっています。

今年1月に行われたLiSAの日本武道館ワンマンライブの様子

今年1月10日、11日には日本武道館2DAYSワンマンライブを成功させ、3月には3枚目のアルバム「Launcher」をリリース。また、同年5月27日にはニューシングル「Rally Go Round」のリリースが決定!

LiSAオフィシャルサイト

なお、本日moraから日本武道館ワンマンライブのハイレゾ音源3曲 の配信が開始されました。
LiSAのライブ音源としては初のハイレゾ音源です。

楽曲名
・「Rising Hope -2015武道館 Live Ichigo 先行配信 Ver.-」
・「traumerei -2015武道館 Live Ichigo 先行配信 Ver.-」
・「crossing field -2015武道館 Live Chocolate 先行配信 Ver.-」

この3曲以外の曲も今後ハイレゾ音源でmoraから配信される予定です。

製品の概要

本体背面にLiSAがデザインしたキャラクターをプリントし、オリジナルパッケージに入れてお届けします。ローズピンクとブラックの2色を販売します。

ハウジング部分にオリジナルのデザインを刻印し、オリジナルパッケージに入れてお届けします。ブラックのみ販売します。

ウォークマン®「NW-A16」LiSAモデル・ステレオヘッドホン「MDR-10RC」LiSAモデル セット

上記2モデルのセットも発売します。

購入方法

本製品は、ソニーのインターネット直販サイト「ソニーストア」、ならびにソニーの直営店「ソニーストア 銀座・名古屋・大阪」、および全国のe-ソニーショップにて、販売する予定です。※2

• ※2:e-ソニーショップとは、店舗内にインターネット販売用Webサイト「ソニーストア」用の端末を設置し、「ソニーストア」の取り扱い商品の購入手続きを行うことができるソニーショップです。