本文へ

製品情報>総合サポート>SonicStage V の基本的な使い方

サポート・お問い合わせ

  • ページに関するアンケートお客様の声
  • SonicStage Vの基本的な使い方

    楽曲を編集する|楽曲を削除する メニュートップへ

    「SonicStage」から楽曲を削除します。

    「SonicStage」の楽曲を削除する。

    「SonicStage」の楽曲を削除する。

    1. サイドバーにある[ミュージックライブラリ]をクリックする。
    2. 削除したい楽曲を選択する。
    3. 選択項目を削除(選択項目を削除)をクリックする。

      削除画面が表示されます。

    4. 削除方法を選択する。

      以下の2種類から削除方法を選択します。

      • 「ライブラリから削除し、パソコン上のファイルは削除しない」
        ライブラリの空き容量は増加しませんが、削除した曲を再度SonicStageのライブラリへ取り込んだり、他のプログラムで再生することができます。
      • 「ライブラリから削除し、パソコンからも削除する」
        ライブラリの空き容量は増加しますが、削除した曲を再度SonicStageのライブラリへ取り込んだり、他のプログラムで利用することはできません。
    5. [はい]をクリックする。

      楽曲が削除されます。

    「SonicStage」に接続している機器内の楽曲を削除する。

    「SonicStage」に接続している機器内の楽曲を削除する。

    1. “ウォークマン”をパソコンに接続する。
    2. 機器へ転送(機器へ転送)をクリックする。

      転送画面に切り替わります。

    3. 楽曲を削除する“ウォークマン”を選択する。
    4. 転送画面の右側(“ウォークマン”側)上部の「転送モード」で削除する項目を選択します。

      接続した“ウォークマン”によっては「転送モード」が表示されません。
      表示されない場合は次の手順へ進んでください。

    5. 削除したい楽曲を選択する。
      ヒント

      楽曲を同時に複数選択する場合は、キーボードの「Ctrl」キーを押しながら選択してください。

    6. 選択項目を削除(選択項目を削除)をクリックする。

      削除確認画面が表示されます。

    7. [はい]をクリックする。

      楽曲が機器から削除されます。

    ページトップへ